Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Творческий вечер А.Д.Трибушного
11:54
Творческий вечер А.Д.Трибушного

2 декабря в Центральной городской  библиотеке им. В.П.Рыкова прошел творческий вечер, посвященный 80-летию со дня рождения крымского поэта Александра Денисовича Трибушного.

Автор представил свой новый поэтический сборник «Избранное»,  прочитал стихи из нового сборника и подарил книги библиотеке и участникам литературного клуба «Киммерия».

Прозвучала песня на стихи Александра Трибушного.

Работники библиотеки подготовили медиапрезентации и книжную выставку, посвященные жизни и творчеству поэта.

В адрес юбиляра прозвучали поздравления от библиотеки и  «киммерийцев». Свои стихи- посвящения  прочитали Татьяна Тетыш и  Владимир Докшин.

За свой поэтический труд и активное участие в литературной жизни Судака  от участников литературного клуба «Киммерия» юбиляр  получил лавровый венок.

Встреча продолжилась творческим общением  и чаепитием.

Трибушной Александр Денисович  родился 1 декабря 1938 года в селе Дубровское, Красногвардейского района Крымской области.   Стихи начал писать с десятилетнего возраста.  Учился в  Крымском  сельскохозяйственном  институте с 1956 по 1961 г.г.  Получил квалификацию «Ученый агроном».

С 1972 года работал в совхозе- заводе «Судак» бригадиром садово-виноградной бригады

Член Союза русских, украинских и белорусских писателей  Автономной Республики Крым (2001), Союза писателей  Автономной Республики Крым (2002) , Национального Союза писателей Украины (2003),  Союза  писателей России (2016).

Автор 19 поэтических сборников. Первый сборник поэта « У трёх дорог»  вышел в  1995 году. В 2018 г. вышли три поэтических сборника «Стихи, подаренные жизнью»,  «О чем поет ветер»,  «Избранное». Его стихи опубликованы в коллективных сборниках  крымских поэтов. О  жизни и творчестве поэта опубликованы статьи в периодических изданиях.  Много лет возглавлял литературный клуб «Киммерия». Наставник молодежи. Помогал в продвижении творчества юных авторов. С 2012 г. является идейным вдохновителем и участником шахматно- шашечных турниров, ведет кружок в Дачновской библиотеке. Активно участвует в общественной жизни Судака и села Дачное. Активно занимается изучением компьютера и работой в сети  Интернет, прошел обучение на компьютерных курсах в библиотеке, благодаря чему последние восемь сборников набирал, редактировал и в  электронном виде верстал самостоятельно. Принимал участие  во Всероссийском  конкурсе «Спасибо Интернету».

Смотреть фотоальбом

Просмотров: 855 | Добавил: vait | Рейтинг: 0.0/0