Главная » 2018 » Январь » 25 » Поэтический микрофон «Ни единой строчкой я не лгу!»
16:43
Поэтический микрофон «Ни единой строчкой я не лгу!»

25 января  в школе №3  с крымскотатарским  языком обучения  в рамках  Клуба "Любители русской словесности" и  для учащихся 10 класса  проведен  Поэтический микрофон  «Ни единой строчкой я не лгу!»,  посвященный  к  80-летию со дня рождения Владимира Семеновича  Высоцкого  (1938-1980), русского  поэта и актера, отмечаемый 25 января.

25 января  одному из самых ярких, талантливых и известных музыкантов современности, поэту, актеру и автору-исполнителю песен Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет.

Владимир Семенович Высоцкий - знаковая личность своего времени, поэт, актер и автор песен, исполняемых на семиструнной гитаре. Он был кумиром миллионов в нашей стране, и до сих пор его песни знают и любят. Он награжден посмертно Государственной премией СССР.

Высоцкий Владимир Семёнович родился 25 января 1938 г. в Москве в семье военного связиста.

Во время учёбы в школе Высоцкий занимался в драмкружке и хотел поступать в театральный институт, но по настоянию родителей сдал экзамены в Московский строительный институт имени В. В. Куйбышева, откуда вскоре ушёл. Летом 1956 г. поступил в Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТе.

По окончании студии (1960 г.) работал в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина и в Московском театре миниатюр. В 1964 г. был принят в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где проработал до конца жизни. Артист сыграл на сцене Таганки более 20 ролей, из которых наиболее известна роль Гамлета из одноимённой трагедии Шекспира.

В 1960—1961 гг. появились первые песни Высоцкого. За свою жизнь он создал их около тысячи.

Всего он сыграл в 30 художественных фильмах.

Умер 25 июля 1980 г. в Москве, похоронен на Ваганьковском кладбище. Только после смерти был издан первый сборник его стихов «Нерв» (1981 г.).

В 1987 г. за роль капитана МУРа Глеба Жеглова в пятисерийной телевизионной ленте режиссёра С. С. Говорухина «Место встречи изменить нельзя» ему была посмертно присуждена Государственная премия СССР.

Мероприятие  открыла  музыкальная  виртуальная   книжная выставка « Я, конечно, вернусь…»,  посвященная   Владимиру  Высоцкому.

Библиотекарь Наталья  Зеленцова познакомила с жизнью и творчеством поэта, с интересными фактами из жизни В. Высоцкого, рассказала  о крымском периоде Владимира Высоцкого, провела обзор литературы  книжной  выставки  « Ни  единой буквой  не лгу!».

Вниманию  учащихся был  представлен  видеоматериал: показ  фрагментов их фильмов, с участием  В. Высоцкого - «Увольнение на берег»,  « Служили два товарища», «Место встречи  изменить нельзя», звучали  песни  поэта: «Я, конечно, вернусь…», «Он не вернулся из боя», и другие.

В исполнении  ученицы 11 класса и активной  участницы  Клуба" Любители русской словесности"   Разие  Аталиковой,  которая  с чувством, проникновенно   продекламировала   стихотворения  поэта - «Песня о Земле»  и  «Маски».

Завершила  мероприятие  песня В. Высоцкого « Кони привередливые».

Просмотров: 882 | Добавил: vait | Рейтинг: 0.0/0