12:53
Онлайн-акция «Коллекция открыток» продолжается

Участник - Щелковская библиотека № 2

Художник -Константин Андрианов

Константин Андрианов родился в Палехе. Член Союза художников РСФСР. В 1951-1956 годах учился в Палехском художественном училище. Затем окончил Московское Высшее художественно-промышленное училище. Работал в Палехских художественно-производственных мастерских. Тематика произведений: фольклор, литература, жанровые сцены. Работы Андрианова хранятся в музеях: ГМПИ, ГРМ, ХФ России.

Участник - Егоренкова Надежда Ивановна

Художник –Владимир Зарубин

«Владимир Иванович Зарубин родился 7 августа 1925 г. в д. Андрияновка Орловской области в семье рабочей интеллигенции. С детства любил рисовать, примером для творчества служила  семейная коллекция открыток. Войну семья встретила на Украине в г. Лисечанск. Володе было 16 лет, когда его угнали на работы в Германию. Так закончилось детство. Прсле войны служил в армии. Перебрался в Москву, окончил вечернюю школу, курсы художников-мультипликаторов. С 1957 по 1982 гг. работал  на студии "Союзмультфильм" . При его участии созданы сотни мультиков, среди которых  "Маугли"  "Ну, погоди". В 70х годах принят в Союз кинематографистов СССР". Будучи многогранным художником иллюстрировал книги. Но именно открытки принесли ему всесоюзное признание и любовь. Они были самыми популярными, за ними стояли  очереди. Открытки В.Зарубина - это мое детство, ностальгия. Они в себе несут любовь,  добро и улыбки. И сегодня, пересматривая  открытки, они согревают мне душу, завораживают и возвращают меня в ту, мою ВЕЛИКУЮ СТРАНУ - СССР, которой уже нет.
Владимир Иванович ушел из жизни 21 июня 1996 года в возрасте 70ти лет, а его творчество живет.

С уважением, Егоренкова Надежда Ивановна»

Участник - Ермолина Евгения Романовна

Художник – Людмила Похитонова

Людмила Похитонова – советский художник, создатель многих прекрасных  открыток  и  конвертов.

О  самой  художнице мало что известно. Работала в издательстве «Изобразительное искусство», «ГозЗнак» и других.

Художница  рисовала в  особой, присущей  только ей манере. Её руку было видно сразу. Многие  работы Похитоновой отмечаются  удивительными  сюжетами  на русскую тему:

снегурочки, скоморохи, тройки лошадей, и всё это закручено в интересные композиции.

Просмотров: 370 | Добавил: Sanlight | Рейтинг: 0.0/0